欢迎访问中共十堰市委外事工作委员会办公室官方网站!
当前位置: 首页 > 外事动态 > 外事动态
市委外办参加外事翻译干部学习交流双月会
来源: 市委外办
发布时间: 2022-07-12
发布者:

7月7日,市委外办组织各科室业务骨干及语言干部参加了省委外办举办的“涉外礼宾礼仪与外事翻译”主题线上培训,旨在持续推进“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,进一步提升外事干部语言能力,更好服务我市对外开放工作。省委外办主任章笑梅出席培训并讲话,市委外办主任张超参加培训。

礼宾新闻处处长林楠在讲座中围绕礼宾与礼仪的含义,详细介绍了外事礼宾礼仪基本要求、外事接待礼宾礼仪知识、外事翻译礼仪等内容。林楠结合自身礼宾接待工作的经验,图文并茂地讲解了重大外事活动中外事翻译应重点掌握的礼宾原则和礼仪规范,深刻剖析了涉外礼宾工作中的难点、疑点,并总结了行之有效的做法。

英语实战演练环节设置了分组视译和交传训练、现场点评、研讨交流等内容。大家共同学习了习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神相关语汇外语表述,梳理了中央关于港澳工作相关术语外译,并围绕重点内容展开热烈讨论。

参与的外事干部纷纷表示,通过这次学习交流,对外事翻译有了更深层次的理解,也更明确了未来奋斗的方向;对礼宾工作关键细节和突发情况处置要领有了更深的认识,增强了开展涉外礼宾工作的能力和底气,对进一步提升礼宾接待工作水平大有裨益。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:中共十堰市委外事工作委员会办公室 地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号
联系电话:0719-8109126 传真:0719-8665589 邮箱:sywsb8661127@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图