欢迎访问中共十堰市委外事工作委员会办公室官方网站!
当前位置: 首页 > 外事动态 > 外事动态
武当山风景区荣获省政府港澳办首批“港澳青少年 教育交流基地”
来源: 市委外办
发布时间: 2022-07-01
发布者:

近日,我市武当山风景区被省政府港澳办授予首批“港澳青少年教育交流基地”。

武当山是中国道教圣地,属自然景观和人文景观完美结合的山岳型风景名胜区,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。先后被授予“全国文明风景名胜区”、“全国文明风景旅游区示范点”、“全国重点风景名胜区综合整治先进单位”、“全国文明风景旅游区创建先进单位”、“全国旅游系统先进单位”、“欧洲人最喜爱的中国十大景区”、“最受群众喜爱的中国十大风景名胜区”等荣誉称号。

2022年是党的二十大召开之年,也是香港特别行政区回归祖国25周年。“湖北省港澳青少年教育交流基地”的建设,是省委省政府为深入践行习近平总书记关于加强港澳青少年教育的重要论述,不断提升港澳青少年的国家认同、民族认同和文化认同,进一步推进鄂港澳三地青少年广泛交往、全面交流、深度交融的一项重要创新举措。

接下来,我市将充分发挥自身优势,创新交流形式,切实将基地打造成港澳青少年交流精品项目,成为港澳青少年了解湖北发展的窗口,不断增强港澳青少年对祖国的向心力,为“一国两制”行稳致远贡献“十堰力量”。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:中共十堰市委外事工作委员会办公室 地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号
联系电话:0719-8109126 传真:0719-8665589 邮箱:sywsb8661127@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图