欢迎访问中共十堰市委外事工作委员会办公室官方网站!
当前位置: 首页 > 外事动态 > 外事动态
市委外办召开传达学习省第十二次党代会精神专题会暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会
来源: 市委外办
发布时间: 2022-06-24
发布者:

6月23日上午,市委外办召开会议传达全市学习省第十二次党代会精神专题会暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会会议精神。会议由市委外办主任张超主持,市委办副主任、市党员干部下基层察民情解民忧暖民心领导小组综合协调组组长罗飞出席会议。

会议强调,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点召开的一次十分重要的会议,绘就了努力建设全国构建新发展格局先行区的“新蓝图”,发出了奋进全面建设社会主义现代化新征程的“动员令”。市委外办全体党员干部要提高政治站位,充分认识省第十二次党代会精神的重大意义,把抓好省第十二次党代会精神的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透省党代会精神,准确把握过去五年湖北改革发展的辉煌成就和宝贵经验、新发展阶段面临的新形势新任务,切实把思想和行动统一到省委部署要求和市委工作要求上来,不断开创外事工作新局面。

会议要求,要准确把握开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动的总体要求和重点任务,坚持群众主体地位、基层工作导向、求真务实作风、营造良好环境“四个原则”,在具体工作中把握五个“要”。一是工作目标要明确,抓实党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心“四项任务”,实现转作风、优环境、惠民生、促发展“四个目标”,对照省委、市委工作目标,不折不扣贯彻执行。二是规定动作要落实,要把“下基层”作为切入点,扎实开展“户户走到、企企走到”,对标工作方案规定的时间节点,切实做到规定动作高质量,自选动作出亮点。三是搜集问题要具体,班子成员要带头结合实际下基层,全体党员干部要用心用情与老百姓沟通交流,搜集真实、具体、亟待解决的民生问题,形成问题清单。四是“四个清单”要规范,明确责任清单、问题清单、任务清单、效果清单,建立专门台账,对民生实事采取“销号式”办理,把好事实事办到群众和企业的心坎上。五是为民服务要实效,把“解民忧”作为关键点,把“暖民心”作为落脚点,结合外事资源及外办职能,全心全意为人 民服务、为企业和市场主体服务。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:中共十堰市委外事工作委员会办公室 地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号
联系电话:0719-8109126 传真:0719-8665589 邮箱:sywsb8661127@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图