欢迎访问中共十堰市委外事工作委员会办公室官方网站!
当前位置: 首页 > 外事动态 > 外事动态
市委外办结对帮扶社区特殊困难群众
来源: 市委外办
发布时间: 2020-12-15
发布者:

寒冬时节,困难群众是我们最牵挂的人群,1211日,市委外办“双报到”工作专班到张湾区车城街办公园社区开展特殊困难群众结对帮扶活动。

李树华老人1993年因病导致截瘫,常年生活不能自理,儿女远在国外不能陪伴身边老伴于顺贞独自长期照顾着瘫痪在床的李大爷,因其平时热心帮助他人,群众口碑极好,被群众推选为文汇小区203的楼栋长专班同志仔细询问了他们的身体状况,了解他们生活中存在的问题,并鼓励他们要把身体养好,以后遇到任何困难直接告诉专班和社区,我们一定会竭尽全力帮助解决。送别时,于顺贞说:“感谢这么多年,党组织和社区的照顾,自己家庭虽然遭遇困难,但我还是一名共产党员,我还要继续为社区的建设作出自己的贡献。”

独居老人孙秋英因听力受损,生活质量不高,专班同志在了解到实际情况后,表示将在最短的时间为老人解决助听器,以提高老人的生活质量。孙秋英老人拉着我们的手久久不愿松开,反复对包联干部表示感谢。

自开展1+2+N”下沉工作以来,市委外办始终坚持“四个聚焦”聚焦职责,发挥作用;聚焦重点,明确任务;聚焦问题,解决困难;聚焦成效,突出亮点),切实做好六大员”(党建工作指导员、为民办事服务员、疫情防控宣传员、文明创建劝导员、和谐稳定消防员、干部作风检验员),扎实推进下沉工作往实里走、往深里走,不断提升基层治理能力,打造共建共治共享社会治理新格局。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:中共十堰市委外事工作委员会办公室 地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号
联系电话:0719-8109126 传真:0719-8665589 邮箱:sywsb8661127@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000053 网站地图