欢迎访问中共十堰市委外事工作委员会办公室官方网站!
当前位置: 首页 > 外事动态 > 外事动态
市委外办迅速传达学习党的十九届 五中全会精神
来源: 市委外办
发布时间: 2020-11-06
发布者:

115日,市委外办召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,市委外办主任张超主持会议,外办全体干部职工参加会议

会上传达了十九届五中全会通稿、习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》说明及全会通过的《建议》稿主要内容。

外办全体干部职工就十九届五中全会会议精神展开了热烈的研讨,大家一致认为,五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,对我国经济社会发展具有深远意义。作为党员干部,要深入学习贯彻全会精神,将全会精神落实到具体工作中,全面提升工作水平,为十堰高质量发展贡献外事力量。

张超强调,一是要进一步提高政治站位,充分认识十九届五中全会召开的重要意义。党的十九届五中全会,是我党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,审时度势、高瞻远瞩,思想深邃、内涵丰富,系统论述了我国发展环境面临的复杂形势变化,深刻阐释了新时代中国特色社会主义经济建设的根本立场、主题主线、发展理念、实现路径等一系列重大问题,具有极强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们推动高质量发展、构建新发展格局、落实新发展理念,开启全面建设社会主义现代化新胜利提供了科学指南和基本遵循。我们要充分认识党的十九届五中全会重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。二是要进一步强化学思践悟,深刻领会十九届五中全会精神实质。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,明确提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想和主要目标,全会审议通过的《建议》,系统构建了未来5年我国经济社会发展的坚强根基,展望了2035年远景目标的科学规划、宏伟蓝图,是引领新时代、开启新征程的重要纲领性文件。外办全体党员干部要深刻领会全会提出的新思路、新举措,准确把握全会的精神实质,自觉主动加强学习,切实做到用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是要进一步融会贯通,切实把五中全会精神融入实际工作。结合疫情防控实际,自觉担当起防控责任,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,积极落实“外防输入、内防反弹”防控要求,决不能掉以轻心。结合全市复工复产实际,继续开展“外事为民”系列服务活动,主动上门为涉外企业送政策、送服务,进一步优化营商环境,积极服务地方经济发展。结合外办工作实际,进一步做好在堰外国人管理服务工作,针对近期调研中发现的新情况、新问题,积极研究对策,尽快加以解决,着力提高涉外工作的科学性、针对性、实效性。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:中共十堰市委外事工作委员会办公室 地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号
联系电话:0719-8109126 传真:0719-8665589 邮箱:sywsb8661127@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000053 网站地图